Volver a Recetas
10 de octubre 2018

Angus Steak tartar

Angus Steak tartar

Restaurant Carnal

(Para 1 porciones)

Ingredientes

  • 400 g de filete
  • ½ cebolla morada
  • 1 cdta. de alcaparras
  • ½ cdta. de mostaza Dijon
  • 2 pepinillos
  • Perejil picado
  • 1 huevo de codorniz
  • 1 lechuga crespa
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Picar el filete en cuadrados pequeños, dejar a temperatura ambiente por 5 minutos y reservar. Hacer lo mismo con la cebolla morada, las alcaparras y los pepinillos. Luego, agregarlos al filete previamente picado junto con la mostaza Dijon, sal, pimienta, perejil picado y, al final, aceite de oliva.
  • Disponer el tártaro en un plato y sobre este, una yema de huevo justo al centro. Decorar con lechuga crespa y servir junto a papas fritas.

Maridaje

Primus Cabernet Sauvignon

Restaurant Carnal

Restaurant Carnal

Carnes suaves y sabrosas, de altísima calidad e importadas directamente desde Estados Unidos son la especialidad de este comedor carnívoro de Vitacura, que se ha hecho buena fama por los diferentes cortes Angus que ofrece y, por cierto, su elegante y ondero ambiente con terraza incluida. De origen limeño, la sucursal santiaguina de este steakhouse cuenta con varios hits en su carta, como las hamburguesas cocinadas a punto servidas en dulce pan brioche, la intensa y jugosa entraña –para muchos, de las mejores de la ciudad–, el lomo vetado con hueso y, por supuesto, el fresco y especiado tártaro de filete, perfecto para comenzar cualquier comida.
Alonso de Córdova 3053, Vitacura. Tel.: 2 2717 6161. www.carnalprime.cl

Relacionados

Recetas

03 de julio 2017

Sobrecostilla a la cacerola con risotto de callampas

Leer más
Recetas

10 de octubre 2017

Pulpo anticuchero

Leer más
Recetas

10 de octubre 2017

Rogan Gosh

Leer más