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03 de julio 2017

Costillitas marinadas con chimichurri

Costillitas marinadas con chimichurri

Restaurant Rubaiyat

(Para 2 porciones)

Ingredientes  costillar

  • 500 g de costillar de cerdo con hueso
  • 1 litro de aceite de maravilla
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de orégano
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Ingredientes  chimichurri

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de sal
  • Salsa tabasco verde o rojo
  • Ají seco ahumado o merkén
  • Pimienta

Preparación

  • Salpimentar a gusto el costillar con hueso.
  • Luego, en una fuente para horno, sumergirlo en aceite con las hierbas y el ajo. Llevar al horno previamente calentado a 100 grados por dos horas hasta que se confite.
  • Una vez listo, sacar el costillar del aceite, dejar escurrir y reservar.
  • Para el chimichurri, mezclar el aceite, ajo, tabasco, ají seco, sal y pimenta, y licuar suavemente hasta que la mezcla esté bien integrada.
  • Luego, cortar el costillar, poner las costillitas en una parrilla o plancha muy caliente por 2 o 3 minutos y salsear con una o dos cucharadas de chimichurri.
  • Servir con más salsa chimichurri y unos gajos de limón.

Maridaje

Primus The Blend

Restaurant Rubaiyat

Restaurant Rubaiyat

Nueva Costanera 4031, Vitacura.

Tel. 2 2617 9800 http://www.rubaiyat.cl

La famosa cadena de carnes de origen brasileño aterrizó hace poco más de un año en Chile y, como era de esperar, ha sido todo un éxito. ¿La razón? No solo cuenta con un lindo diseño en el que la madera y la parrilla a la vista son protagonistas, sino que sus más de diez cortes de carne de Angus, Hereford y Wagyu provienen de Argentina, de la misma hacienda que provee al lujoso restaurante argentino Cabaña Las Lilas. ¿Imperdibles? Además de la famosa picanha y el corte llamado queen beef, sus costillitas de cerdo confitadas con chimichurri sacan aplausos. Aquí, la receta completa para prepararlas en casa y acompañarlas con un Primus.

 

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