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12 de diciembre 2017

Costillitas de cerdo el estilo Hanzo

Costillitas de cerdo el estilo Hanzo

Hanzo

(Para 4 porciones)

Ingredientes

Para las costillas

  • 1,6 kg de costillitas de cerdo
  • 125 ml de shoyu
  • 125 ml de agua
  • 1 cdta. de ají color
  • ½ cdta. de anís estrella
  • ¼ de taza de de miel
  • ¼ de taza de vino blanco

Para la salsa BBQ

  • ⅓ de taza de mermelada de frutilla
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • ¼ de taza de salsa bbq
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 1 cda. de ketchup
  • 1 cda. de pasta de tomate
  • ½ cdta. de anís estrella

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Luego, mezclar los ingredientes de la marinada del costillar, verterlo sobre las costillitas previamente dipuestas sobre una placa para el horno. Cocinar por dos horas aproximadamente.
  • Mientras, preparar la salsa BBQ. Unir todos los ingredientes y cocinar a fuego bajo hasta que se reduzca. Tamizar la salsa.
  • Servir las costillitas bañadas en la salsa bbq.

Maridaje

Primus Carmenére

Hanzo

Hanzo

La sucursal santiaguina del restaurante homónimo, famoso en Lima por entremezclar a la perfección los sabores de Perú y Japón, lleva ya seis años ofrececiendo sabrosos y originales makis, tiraditos y salteados al wok en un amplio local ubicado a pocas cuadras de Borderío. Ambientado con paredes de tonos rojos y mobiliario de madera, la gracia es que justo al final del salón está la gran barra de cocina fría, desde donde se puede ver a los cocineros trabajando ajetreadamente en la elaboración de cada pedido. Además de los clásicos rolls, es un deber pedir alguno de sus fondos, entre los que destacan estas costillitas agridulces, ideales para maridar con un Primus carmenére.

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