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03 de julio 2017

Paletilla de cordero al vino

Paletilla de cordero al vino

Restaurant Carneros

(Para 4 porciones)

Ingredientes

  • 1 paletilla de cordero entera
  • 750 cc de vino blanco botella
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • 2 ramas de apio
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Salpimentar la paletilla de cordero y sellarla en aceite por ambos lados hasta que quede bien dorada. Retirar del fuego y reservar.
  • Cortar las verduras en mirepoix (cubos grandes de uno o dos centímetros).
  • Agregarlas a la misma olla en la que se cocinó el cordero junto con el vino blanco y desglasar; cocinar hasta que se evapore todo el alcohol.
  • Luego, poner la paletilla, las verduras y el líquido desglasado en una fuente y hornear por 1 hora y media a 180 grados.
  • Una vez lista la paletilla, licuar las verduras y el jugo del cordero, rectificar la sazón y bañarla con esta salsa al momento de servir.

Maridaje

Primus Cabernet Sauvignon

Restaurant Carneros

Restaurant Carneros

Avda. San José María Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura.

Tel. 2 2218 3773 http://www.carneros.cl

El chef y empresario peruano Emilio Peschiera, el mismo tras proyectos como El Otro Sitio y el desaparecido Emilio, abrió hace un año Carneros, un restaurante ubicado en BordeRío que se especializa únicamente en los sabores de la Patagonia. Con una carta protagonizada por productos como frescas centollas pescadas hace pocas horas, untuosos ostiones provenientes de glaciares y pejerreyes del Estrecho de Magallanes, entre otras delicias; sin duda alguna los platos estrellas de la carta son los corderos, que aquí preparan al palo, braseados o al horno. Como en esta receta de paletilla al vino tinto, perfecta para disfrutar estos fríos días junto a una copa de Primus.

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