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10 de octubre 2018

Pulpo anticuchero

Pulpo anticuchero

Restaurant El Mar

(Para 2 porciones)

Ingredientes

  • 320 g de pulpo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 80 g de papa chilota
  • 80 g de olluco
  • ½ taza de salsa huancaína
  • 3 cdas. de salsa anticuchera
  • 1 cda. de chimichurri
  • 2 cdas. de salsa tari
  • 2 cdtas. de salsa olivo
  • 2 dientes de ajo
  • Berros y cilantro para decorar

Salsa Huancaína*

  • 3 ajíes amarillos limpios, sin venas
  • 50 g de queso fresco
  • 70 g de galleta soda
  • 200 cc de leche evaporada
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • Sal

Salsa Anticuchera*

  • 100 g de ají panca
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Chimichurri

  • ¼ taza de perejil
  • 1 cda. de orégano en polvo
  • 50 cc de vinagre
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta

Salsa Tari*

  • 2 ajíes amarillos
  • ¼ de cebolla
  • 30 g de galleta de soda
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 2 cdas. de agua
  • Sal
  • Hojas de huacatay

Salsa olivo*

  • 20 g de aceitunas moradas
  • 50 g de mayonesa Alacena

 

*Estas salsas se pueden encontrar envasadas en supermercados o frescas en los pasillos peruanos de la Vega Central.

Preparación

  • Lavar el pulpo con sal y abundante agua.
  • En una olla poner dos litros de agua, un tomate y una cebolla cortados en cuartos. Cuando empiece a hervir, poner el pulpo y cocer entre 45 minutos a una hora.
    En otra olla, cocer las papas y ollucos hasta que estén suaves; retirar y cortar en dados.
    Preparar las salsas. Para la huancaína y la salsa tari, licuar los ingredientes; para la salsa anticuchera, remojar el ají panca, luego licuarlo con sal, pimienta, comino, ajos, vinagre y orégano; para el chimichurri, picar bien fino el perejil y mezclar con los otros ingredientes; y para la salsa olivo, licuar, colar las aceitunas y mezclar esa pasta con mayonesa.
  • Finalmente, laminar los ajos y freír hasta que queden crocantes.
    Para el montaje, poner el pulpo a la plancha hasta que quede bien dorado y salsear con chimichurri y salsa anticuchera mientras se cocina. En un plato hondo poner la salsa huancaína, las papas doradas a la plancha y luego el pulpo. Decorar con las salsas tari y olivo, ajos crocantes, berros y cilantro.

Maridaje

Primus The Blend

Restaurant El Mar

Restaurant El Mar

Propiedad del famoso chef limeño Gastón Acurio, este restaurante peruano es sin dudas uno de los más famosos de la ciudad. Ubicado en Nueva Costanera, en un bullicioso y animado local de tres pisos con tonos celestes, aquí no solo podrá probar excelentes pisco sours, sino también deliciosas y especiadas preparaciones marinas elaboradas con los mejores ingredientes y, por supuesto, con la auténtica sazón del país vecino. ¿Recomendaciones? El cebiche clásico, que viene con el picor preciso; el famoso aeropuerto, un arroz tipo chaufa salteado con tallarines, cubierto de tortilla de huevo y salsa agridulce; y el intenso pulpo anticuchero, uno de los platos estrellas de la carta, ideal para maridar con una copa de Primus.
Avda. Nueva Costanera 4076, Vitacura. Tel.: 2 2206 7839. www.lamarcebicheria.com

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