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10 de octubre 2017

Rogan Gosh

Rogan Gosh

Restaurant Rishtedar

(Para 4 porciones)

Ingredientes

  • 1 kg. de paleta de cordero
  • 2 tazas de yogurt natural
  • ½ taza de agua de tamarindo
  • 4 cdas. de aceite de maní
  • 2 cebollas cortadas en rodajas finas
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 cda. de ralladura de jengibre
  • 2 ajíes pequeños
  • 1 cdta. de pimienta negra
  • 1 ramita de canela
  • 1 cda. de semillas de cilantro molidas
  • ½ cdta. de comino
  • 2 cdtas. de sal
  • 2 cdtas. de paprika
  • 2 clavos de olor
  • 3 vainas de cardamomo verde
  • 2 hojas de laurel

Preparación

  • Picar la carne de cordero en cubos grandes y los ajíes. Impregnar la carne con el ají picado y salar con una cucharadita de sal.
  • Procesar los ajos, el jengibre, la pimienta, la canela, las semillas de cilantro, el comino, la paprika, los clavos de olor, una cucharadita de sal y media taza de agua. Reservar.
  • En una olla de fondo grueso verter el aceite de maní para rehogar las rodajas de cebolla. Bajar el fuego y agregar el cardamomo y las hojas de laurel. Revolver. Luego, verter la carne de cordero picada, subir el fuego y cocinar durante 3 o 4 minutos a olla tapada. Bajar el fuego otra vez, revolver y agregar la pasta procesada; tapar y cocinar por otros 5 minutos.
  • Agregar el yogurt mezclado con el agua de tamarindo. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado 50 minutos más, revolviendo cada tanto y observando que no falte líquido, para que el guisado no se queme. Servir acompañado de arroz basmati.

Maridaje

Primus Carménère

Restaurant Rishtedar

Restaurant Rishtedar

Con dos sucursales, una en Providencia y otra en Vitacura, este restaurante indio se ha hecho buena fama no solo gracias a sus buenos precios, sino también a sus deliciosas preparaciones basadas en los sabores del sur de la India. Intensas, cremosas y especiadas, las recetas de este lugar se elaboran con decenas de especias, como comino, semillas de cilantro, cardamomo y anís estrellado, ingredientes que dan origen a delicias como butter chicken, en base a pollo, tomates y mantequilla clarificada; kashmiri pulao, que es arroz basmati con frutos secos y especias; y el famoso rogan gosh, una preparación intensa y picante en base a cordero que, gracias a su adictivo sabor, se ha transformado en la estrella de este restaurante.
Holanda 160, Providencia. Tel.: 2 3230 1278. www.rishtedar.com

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