Carménère

Apalta – Valle de Colchagua

carmenere
Carménère
Suelos franco-arcillosos bien drenados y material rocoso.

Clima mediterráneo, con estaciones bien definidas y precipitaciones que se concentran en el invierno.

45 km al este del océano Pacífico, en el reconocido sector de Apalta.

Viñedos con orientación sur, en las antiguas terrazas del río Tinguiririca.

Nota de cata

Aromas de frutas rojas, cedro y boldo. En el paladar es fresco y frutal, con sabores de cereza y toques de pimienta y romero. Sedoso, con taninos aterciopelados y buen volumen en boca.

Las uvas son cosechadas a mano, doblemente seleccionadas y maceradas en estanques de acero abiertos con levaduras nativas. Tras la fermentación permanecen sobre sus pieles para darle estructura y suavizar su final. Los mejores lotes de la cosecha son seleccionados y mezclados, para continuar con la crianza barricas de roble francés durante doce meses.

Empanadas de carne, curry de cordero y guisos.

16 ºC

12 meses en roble francés, 20% barrica nueva

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Premios

Carmenere 2014: 92 Puntos, James Suckling

Carmenere 2014: 92 Puntos, James Suckling

Carmenere 2013: 93 Puntos, James Suckling

Carmenere 2013: 93 Puntos, James Suckling

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