Hotel Bidasoa
(Para 4 porciones)
Ingredientes
- 400 g de spaghetti número 5
- 2 dientes de ajo
- 200 cc de oliva
- 250 g de champiñones
- 120 g de jamón serrano
- 60 g de queso manchego
- 100 cc de vino blanco
- 300 cc de crema
- 100 g de queso parmesano
Preparación
- Cocinar los spaghetti al dente y reservar.
- Poner en una sartén aceite de oliva, ajo picado y los champiñones cortados en láminas. Saltear. Agregar vino blanco, reducir a la mitad e incluir la crema.
- Una vez reducida la salsa, agregar los spaghettis y el queso parmesano, mezclar. Servir en un plato hondo y cubrir la preparación con jamón serrano y lascas de queso manchego
Maridaje
Primus Cabernet Sauvignon
Aunque este clásico hotel existe desde hace 28 años, mucha gente no sabe que la fresca terraza de su restaurante es, por lejos, una de las mejores de Santiago. Rodeada de plantas, ambientada con sillas típicas de los cafés parisinos y con jazz como música de fondo, aquí podrá encontrar deliciosas preparaciones de aires mediterráneos –como pastas artesanales, pescados cocinados a la perfección y creativas ensaladas–; además de una deliciosa carta vegana que acaban de estrenar. Propiedad de los mismos dueños del famoso Pinpilinpausha, uno de sus platos estrellas es esta sabrosa pasta, muy fácil de preparar, que va perfecto con una copa de Primus cabernet sauvignon.
Avda. Vitacura 4873, Vitacura. Tel.: 2 2242 1525. www.hotelbidasoa.cl