Primus busca crear la mejor expresión del vino a partir de las más sobresalientes uvas de nuestros campos. Cada una de las reconocidas apelaciones tiene un sello distintivo que nos permite entregar un vino de excelencia.
Las uvas para Primus son cosechadas a mano en los viñedos trabajados en forma orgánica. La fermentación se lleva a cabo exclusivamente en estanques abiertos con levaduras nativas, maximizando el potencial de cada variedad. Esto se complemente con la crianza en diferentes contenedores -fudres y barricas de roble francés- que completan su evolución, transformando el mejor fruto de nuestros valles en vinos expresivos, de gran elegancia, equilibrio y frescor. Un acompañamiento perfecto para diferentes estilos gastronómicos.

Enólogo
Sofía Araya
Enólogo
Nacida y criada en Chile, Sofía se inspiró en los viñedos que rodeaban el campo de su abuelo para decidirse por el mundo del vino. Estudió en la Universidad de Chile y durante la universidad trabajó como enóloga en Casa Lapostolle en Apalta-Valle de Cochagua. Más tarde pasó cuatro años en Luis Felipe Edwards, también en el Valle de Colchagua, y finalmente en Aresti Vineyard en el Valle de Curicó, antes de convertirse en enólogo asistente en Viñedos Veramonte en 2009. A los pocos años de comenzar su nuevo trabajo, el enfoque se cambió hacia la agricultura y viticultura orgánica, un proceso en el que Sofía estuvo profundamente involucrada. Su experiencia durante estos años de transición orgánica le ha permitido desarrollar una profunda comprensión del terroir, ahora a cargo del proyecto orgánico y produciendo vinos con sentido de lugar.
José Aguirre
Gerente Agrícola
Con gran experiencia en el ámbito de la agricultura orgánica, el ingeniero agrónomo de la Universidad Católica de Chile inició su carrera en Concha y Toro, estando a cargo de los viñedos de Peumo, origen de grandes y reconocidos exponentes. Durante su exitoso paso por esta viña, incursionó en la agricultura orgánica y biodinámica, para incorporarse en 2008 a Viñedos Veramonte. Bajo su dirección se llevó a cabo el proceso de transición orgánica en todos los campos, tanto en Casablanca, como Apalta y Marchigüe. Hoy José lidera el área agrícola y de operaciones, consolidando el proyecto orgánico en todas las marcas.